23/02/2023 às 11h28min - Atualizada em 23/02/2023 às 12h35min

Sobremesas geladas com amendoim para se refrescar no verão

O amendoim pode ser o ponto de partida para uma receita refrescante em dias de alta temperatura. Yoki traz quatro deliciosas receitas saborosas com cara de verão.

SALA DA NOTÍCIA Amanda Bellino
 

São Paulo, fevereiro de 2023 – Sobremesa gelada é boa a qualquer momento, mas sua presença se torna ainda mais especial em dias quentes de verão. Saboroso, nutritivo e queridinho até dos paladares mais exigentes, o amendoim é um ingrediente que inspira receitas doces e refrescantes para a estação do calor.
 

E quando o assunto é sobremesa gelada, o amendoim se agiganta na cozinha, das receitas mais práticas, como um geladinho de amendoim (sacolé ou chup-chup, dependendo da região) às mais elaboradas, como um delicioso bolo de sorvete com amendoim. Apaixonada por grãos e farináceos, a Yoki mostra como o verão pode ser muito mais gostoso com um cardápio doce e gelado feito com amendoim. Veja como: 

 

Bolo de Sorvete com Amendoim

 

Tempo de preparo: 9 horas 

Rendimento: 8 pessoas

 

Ingredientes:

2 xícaras de biscoito amanteigado triturado

1 pote de sorvete de creme

1 1/2 xícara de amendoim torrado e sem pele YOKI

4 colheres (de sopa) manteiga derretida

 

Ingredientes para a calda de chocolate:

1 xícara (de chá) de açúcar

1/2 xícara (de chá) de chocolate em pó

1 colher (de sopa) de manteiga

4 colheres (de sopa) de leite

 

Modo de preparo: triture o biscoito amanteigado em um processador e coloque a manteiga para deixar mais cremoso. Forre a travessa de vidro com o biscoito triturado e use uma colher para assentar a farofinha uniformemente. Use metade da quantidade do biscoito triturado. Leve ao congelador para endurecer. Deixe o pote de sorvete por 45 minutos na geladeira para deixar um pouco mais mole e depois despeje todo o sorvete sobre a camada do biscoito triturado. Agora coloque a outra metade da farofinha sobre o sorvete na travessa e leve novamente para congelar por pelo menos quatro horas. Retire a sobremesa do congelador na metade do tempo para colocar a calda de chocolate e o amendoim sobre a receita. Detalhe: a calda deve estar em temperatura ambiente para não derreter a sobremesa. Para fazer a calda de chocolate, derreta a manteiga na panela, jogue os demais ingredientes da cobertura mexendo em fogo médio até ferver. Devolva a travessa para o congelador.

 

Sorvete de Creme com Abacaxi Flambado e Farofinha de Amendoim

 

Tempo de preparo: 15 minutos 

Rendimento: 6 pessoas

 

Ingredientes:

1 abacaxi grande

1 1⁄2 colher de sopa de manteiga

3 colheres de sopa de açúcar

Sorvete de creme Yoki a gosto para servir

300g de leite em pó granulado

2 xícaras de amendoim torrado e sem pele Yoki

1 xícara de açúcar mascavo

 

Modo de preparo: Torre o amendoim numa frigideira e depois passe ele no processador até virar uma farinha. Em seguida, misture com o leite em pó e o açúcar mascavo. Misture tudo e reserve. Descasque e corte o abacaxi em cubos. Derreta a manteiga na frigideira, junte o abacaxi, polvilhe com o açúcar e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Mexa regularmente até ficar macio e formar uma calda rala. Transfira o abacaxi, com a calda, para uma tigela e sirva a seguir com sorvete de creme e a farofinha de amendoim.

 

Geladinho (sacolé ou chup chup) de Amendoim

 

Tempo de preparo: 25 minutos 

Rendimento: 5 pessoas

 

Ingredientes:

200g de amendoim torrado e sem pele YOKI 

1 litro de leite

1 lata de leite condensado

200g de creme de leite

1 colher (de sopa) de leite em pó

100g de chocolate em pó

 

Modo de preparo: asse o amendoim, e, depois de assado, retire a pelinha do amendoim. Leve todos os ingredientes para bater no liquidificador. A colher de leite em pó é opcional e ajuda a dar maior cremosidade. Despeje o líquido nos saquinhos e use fitinhas para amarrar. Leve ao congelador.

 

Pavê de Verão de Amendoim

 

Tempo de preparo: 10 minutos 

Rendimento: 8 pessoas

 

Ingredientes:

2 xícaras de açúcar

4 gemas de ovo

250g de manteiga

2 latas de creme de leite sem soro

1 lata de doce de leite

800g de bolacha maisena

500g de amendoim torrado e sem pele YOKI (moído)
 

Modo de preparo: em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar e as gemas até formar um creme bem fofo. Agora, sem bater, misture o creme de leite. Para a montagem, em uma travessa, alterne as bolachas, o creme e o amendoim moído. Finalize com uma camada de doce de leite e amendoim por cima para decorar. Deixe na geladeira por 1 hora ou até a hora de servir.

 

Sobre Yoki

Uma das marcas mais queridas do Brasil, a Yoki conecta pessoas por meio de alimentos saborosos e práticos que facilitam o dia a dia. Produzidos com ingredientes naturais vindos diretamente do campo, a marca está presente na vida dos brasileiros em todos os momentos, de celebrações importantes até as refeições diárias. São mais de 300 produtos em seu portfólio, distribuídos em 20 categorias. A Yoki tem o orgulho de ser pioneira, e vencedora do Top of Mind 2020 e 2021, nos segmentos de pipoca de micro-ondas e de farofa pronta, dois grandes hits da marca. Importante referência no portfólio da General Mills, uma das maiores indústrias de alimentos do mundo, a Yoki é a principal marca da multinacional norte-americana na América Latina e líder de mercado em diversas categorias.
 

Sobre a General Mills

A General Mills é uma empresa líder global em alimentos e trabalha “fazendo os alimentos que o mundo ama”. Suas marcas globais incluem Cheerios, Annie's, Yoplait, Nature Valley, Häagen-Dazs, Betty Crocker, Pillsbury, Old El Paso, Wanchai Ferry, Yoki, Blue e muitas outras. Com sede em Minneapolis, Minnesota, EUA, a companhia chegou ao Brasil em 1997, quando iniciou as vendas do sorvete premium Häagen-Dazs. Em 2012, adquiriu o Grupo Yoki Alimentos, conquistando um novo modelo de negócios e tornando-se proprietária das marcas Yoki, Kitano e Mais Vita, reconhecidas pelos brasileiros há décadas.
 

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