13/10/2021 às 20h48min - Atualizada em 13/10/2021 às 20h48min

Chapecoense leva gol no final do Athletico e deixa escapar primeira vitória em casa no Brasileirão

Athletico
A Chapecoense deixou escapar a primeira vitória em casa ao ficar no 1 a 1 com o Athletico Paranaense na noite desta quarta-feira (13), no estádio da Arena Condá, em Chapecó, pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Com esse resultado, o time catarinense, comandado pelo técnico Pintado segue na lanterna, com 13 pontos, quase rebaixado.

Enquanto isso, o Furacão, sob comando do técnico Alberto Valentim, vai a 34 pontos, em oitavo lugar.

Agora, na próxima rodada, o Verdão do Oeste volta a jogar no sábado (16), quando recebe o Fortaleza, a partir das 19h, na Arena Condá, em Chapecó.

Por sua vez, o Athletico volta a jogar no domingo (17), quando recebe o Fluminense, a partir das 16h, na Arena da Baixada, em Curitiba.

O jogo

Com menos de um minuto, o Chapecoense quase abriu o placar, quando Lima cabeceou com perigo e o goleiro Santos espalmou para escanteio.

Mas o Athletico Paranaense também ia para o ataque e quase marcou aos 7min, também de cabeça, quando Richard mandou por cima.

Desta maneira, o jogo estava movimentado e equilibrado na Arena Condá, com ambos buscando o gol.
Uma outra boa chegada do Athletico veio aos 24min, com Leo Cittadini, que chutou por cima do gol, sem muito perigo.

Naquele momento, o time paranaense estava mais ofensivo e a Chape já não tinha mais tanta facilidade para tentar chegar ao ataque.

Depois, o time catarinense só voltou a chegar, e com muito perigo, aos 37min, quando Mike recebeu livre, cara a cara com Santos, mas o goleiro paranaense fez uma defesa espetacular, evitando o gol.

No entanto, os dois times foram para o intervalo com o empate parcial por 0 a 0.

Na saída para os vestiários, ainda teve um princípio de confusão entre jogadores dos dois times, quando sobrou um cartão amarelo para cada lado.

Segundo tempo

Na etapa final, o Athletico quase abriu o placar logo aos 2min, quando Terans acertou um chute perigoso na trave.
Porém, quem abriu o placar foi a Chapecoense, aos 12min, com Matheus Ribeiro, que acertou um belo chute no canto: 1 a 0.

Em seguida, aos 13min, quase ampliou o placar e Santos fez uma boa defesa, salvando o Furacão.
No entanto, aos 43min, Christian chegou ao empate, em chute sem defesa: 1 a 1.