13/08/2021 às 08h16min - Atualizada em 13/08/2021 às 08h16min

Brusque fracassa em formação com três zagueiros e lesões viram desafios para Testoni

Francisco Cedrim/CRB
O Brusque apostou na formação com três zagueiro no jogo contra o CRB e viu a estratégia naufragar ainda no primeiro tempo do jogo na quinta-feira (12).

Isso porque o time catarinense foi para o intervalo em desvantagem de 3 a 0, levando dois gols ainda nos primeiros minutos e em jogada de bola parada.

Desta forma, o Quadricolor terminou a 17ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B apenas na 11ª colocação, com 24 pontos.

Assim, o time do interior de Santa Catarina, que na rodada passada sonhava em entrar no G-4, volta a oscilar na competição nacional.

Agora, foram já duas derrotas consecutivas dentro da competição nacional.

Antes, no último sábado (7), já havia perdido em casa de 2 a 1 para o Cruzeiro.

Com isso, foram cinco gols sofridos em dois jogos, novamente com a defesa voltando a falhar dentro da partida.

ESTRATÉGIA.

Segundo o técnico Jerson Testoni, a mudança de dois para três zagueiro se deu por conta da ausência de quatro laterais de função, lesionados.

“A gente entrou com três zagueiro, por ter os quatro laterais de fora. A única forma que não tomaria gol seria de bola parada e, infelizmente, tomamos três gols no início do jogo”, disse o comandante na entrevista coletiva após o jogo.
Ainda de acordo com ele, o pensamento foi até de fazer mudança ainda na primeira etapa, mas acabou desistindo.

“Pensei em trocar, mas a equipe deu uma crescida no primeiro tempo. Criamos duas oportunidades claras”, afirmou.
“Infelizmente, no final do primeiro tempo tomamos o terceiro gol, novamente de bola parada”, continuou.

Porém, apesar do revés, Testoni entende que ainda não é hora de perder a cabeça. “A gente precisa ter um pouco de tranquilidade. A questão das lesões foi atípica e agora a gente vai sentar, ver o período de recuperação e o que vai fazer”, afirmou o técnico.
Agora, o Brusque volta a jogar no domingo (15), quando visita o Operário, em Ponta Grossa, a partir das 20h30.