21/01/2024 às 20h53min - Atualizada em 21/01/2024 às 20h53min

Avaí vence o Nação e começa Campeonato Catarinense com o 'pé direito'

Frederico Tadeu / Avaí F.C.
O Avaí venceu o Nação por 3 a 1 na noite deste domingo (21), no estádio da Ressacada, em Florianópolis, na rodada de abertura do Campeonato Catarinense de 2024, o ano do Centenário do Estadual em Santa Catarina.

Desta maneira, o time comandado pelo técnico Eduardo Barroca já inicia o ano com triunfo. Já o Barra, mesmo com a derrota, mostra que pode dar trabalho na temporada.

Agora, na próxima rodada, o Nação visita o Nação de Araquari, quinta-feira (25), a partir das 20h. Por sua vez, o Leão da Ilha joga no mesmo dia, mas a partir das 21h30, no estádio Aníbal Toledo, quando visita o Hercílio Luz.

O jogo

Em campo, o Avaí começou melhor e abriu o placar aos 3min. Após cobrança de escanteio, a zaga afastou parcialmente, mas o volante Willian Maranhão mandou para o fundo da rede: 1 a 0.

Porém, mesmo com o Leão da Ilha melhor e com mais volume, não conseguiu evitar o gol de empate do Barra. Aos 29min, Robinho acertou a bola no travessão, mas Brendon pegou a sobra e deixou tudo igual: 1 a 1.

Contudo, um minuto depois, o Avaí já marcou o segundo gol. No lance, Omar aproveitou cruzamento e mandou no canto, fazendo 2 a 1.

Após o intervalo, o Leão da Ilha continuou melhor e chegou ao terceiro gol com Gabriel Poveda, aos 6min. No lance, ele matou no peito e mandou no alto, com estilo: 3 a 1.

Aos 17min, o Nação descontou com Paul Henry, que mandou uma bomba para o gol: 3 a 2 e o jogo novamente em aberto.

No entanto, o time visitante, mesmo criando algumas chances, não conseguiu o empate. E o Avaí saiu de campo com vitória na estreia.