13/08/2022 às 16h40min - Atualizada em 13/08/2022 às 16h40min

Atlético Catarinense desbanca o Metropolitano, vai à semifinal e fica a dois jogos da elite

Metropolitano
Heroico, o Atlético Catarinense venceu o Metropolitano de Blumenau por 2 a 0 na tarde deste sábado (13) pelo jogo de volta das quartas de final do Campeonato Catarinense da Série B e se classificou para a semifinal do campeonato.

Isso porque, no jogo de ida, em Palhoça, o time de São José perdeu por 2 a 1 e precisava fazer dois gols de diferença. Conseguiu. Assim, a Águia Josefense, comandada pelo técnico Arilson Costa, está entre os quatro melhores do campeonato e a dois jogos de um histórico acesso para a elite catarinense.

Então, agora encara o Inter de Lages, que também surpreendeu e venceu o Carlos Renaux por 1 a 0, em Brusque. Na ida, o jogo ficou no 1 a 1. Nesta partida em Ibirama, o público total foi de 313 pagantes, com renda bruta de R$ 4805.

O jogo

Em campo, o CAC começou melhor e abrir o placar com Théo, aos 12min, mandando chute no canto: 1 a 0.

No restante do primeiro tempo, o Metropolitano foi para cima, criou chances, mas o goleiro Sidão, inspirado, conseguiu fazer grandes defesa e evitou o gol de empate dos donos da casa.

Na etapa final, quando o Metropolitano estava melhor em campo, buscando o empate, o Atlético conseguiu fazer o gol que precisava. Assim, aos 32min, Léo Campos cobrou escanteio fechado, pela direita, e Wagnão subiu na primeira trave, mandando de cabeça para o gol: 2 a 0.
Assim, conseguiu segurar o resultado, o Metropolitano não conseguiu pressionar e ainda teve um jogador expulso nos acréscimos.