18/02/2024 às 19h02min - Atualizada em 18/02/2024 às 19h02min

Criciúma vence o Inter em Lages e amplia vantagem na liderança do Catarinense

Celso da Luz/Criciúma
O Criciúma venceu o Inter de Lages por 1 a 0 na tarde deste domingo (18), no estádio Tio Vida, em Lages, pela nona rodada da primeira fase do Campeonato Catarinense de 2024.

Agora, o Tigre fica firme na liderança, com 21 pontos, cinco acima do vice-líder Marcílio Dias, que ainda tem um jogo a menos.

Já o Leão Baio, com 8 pontos, fecha em nono lugar, um ponto atrás da zona de classificação, mas fora da zona de rebaixamento apenas no saldo de gols.

Na próxima rodada, o Criciúma volta a campo no sábado (24), quando visita o Joinville, a partir das 19h, na Arena Joinville. Por sua vez, o Inter volta a jogar no domingo (25), quando recebe o Barra, a partir das 17h, novamente no Tio Vida.

O jogo

Em campo, o Inter de Lages até começou melhor, pressionando o Criciúma e criando algumas situações de gol. Mas, o Tigre também começou a entrar no jogo e passou a criar as primeiras chances boas.

Aos 28min, o Criciúma abriu o placar com Eder, que recebeu lançamento em profundidade pela esquerda e tocou na saída do goleiro: 1 a 0, placar que foi mantido até o intervalo.

No segundo tempo, o Inter de Lages tentou pressionar, mas não conseguiu o empate. E o Criciúma triunfou fora de casa.