26/03/2022 às 18h17min - Atualizada em 26/03/2022 às 18h17min

Camboriú vence o Figueira e está nas finais do Catarinense pela primeira vez na história

Tiago Winter/CFC
O Camboriú venceu o Figueirense por 2 a 0 na tarde deste sábado (26) e está classificado para as finais do Campeonato Catarinense, fazendo história na competição estadual.

Isso porque, no jogo de ida, em Florianópolis, havia ficado no 1 a 1 e bastava mais um empate no estádio das Nações, em Balneário Camboriú, para conseguir a vaga inédita. Assim, logo na primeira vez que disputa a elite catarinense, o Camboriú consegue esse feito em um jogo que teve público de 3.334 pagantes, com renda de R$ 107.180.

Agora, o time da cidade turística de Santa Catarina espera pelo adversário das finais, que vai sair neste domingo, no confronto entre Brusque e Concórdia, onde o time da casa tem a vantagem de poder perder por até um gol de diferença.

Já o Figueirense, do técnico Júnior Rocha, mais uma vez fica pelo caminho e não sabe o que é ser campeão estadual desde 2018, quando conquistou o 18º título da história.

O jogo

O Camboriú começou melhor e quase abriu o placar logo no primeiro minuto, quando o experiente Jorge Henrique recebeu na área e desviou na trave, antes de a bola sair pela linha de fundo.

Mas, aos poucos, o Figueirense equilibrou a partida e também começou a criar chances de abrir o placar. No entanto, faltava qualidade e criatividade na hora da finalização. Com isso, o primeiro tempo terminou empatado por 0 a 0, resultado que dava a classificação ao Camboriú.

Na etapa final, o time da casa começou melhor e, desta vez, conseguiu abrir o placar logo aos 8min, com o zagueiro Wesley, que recebeu na área e desviou de cabeça para fazer 1 a 0.

Naquele momento, o Figueirense precisava de dois gols para ir à final, enquanto o time da casa estava mais perto da final inédita.
Então, o Figueira teve que se abrir mais e foi para o ataque em busca do gol de empate o mais rápido possível. Entretanto, não conseguia e ainda dava espaço para os contra golpes do time da casa.

E, aos 39min, Matheus Lagoa aproveitou boa oportunidade para mandar a bola ao gol e fazer 2 a 0 para os donos casa.