13/02/2022 às 21h05min - Atualizada em 13/02/2022 às 21h05min

Hercílio Luz fecha rodada na liderança isolada; Figueira e Avaí correm risco

Gustavo Mejía | HLFC
O Hercílio Luz fechou a sétima rodada da primeira fase do Campeonato Catarinense ainda mais isolado na liderança, com 17 pontos, e virtualmente classificado para as oitavas de final.

Além disso, o Leão do Sul ainda é o único invicto no torneio e tem três pontos a mais do que o Brusque, vice-líder, que tem 14 e venceu o Juventus por 2 a 1 fora de casa na noite deste domingo (13), no fechamento da rodada.

Outra surpresa do campeonato é o Concórdia, terceiro colocado, também com 14 pontos, mas que perde apenas no saldo de gols.

O caçula Camboriú termina a rodada com 13 pontos, em quarto lugar e também perto da classificação para as quartas de final.

A Chapecoense, que venceu o Figueirense por 1 a 0 na tarde deste domingo, se recuperou e foi a 12 pontos, em quinto lugar.

Marcílio Dias e Figueirense, com 8 pontos cada e o surpreendente Barra, com 7, fecham a zona de classificação para a segunda fase.

Depois, aparecem Próspera e Avaí, com 6 pontos cada, mas fora da zona de classificação e perto da zona de rebaixamento.

Mas o Joinville, também com 6 pontos, e o Juventus, com 5, estão na zona de degola.

Resultados

A sétima rodada do Catarinense teve os seguintes resultados no final de semana: Avaí 0x0 Joinville, Marcílio Dias 0x2 Concórdia, Próspera 0x2 Barra, Chapecoense 1x0 Figueirense, Hercílio Luz 1x0 Camboriú e Juventus 1x2 Brusque.