25/03/2023 às 18h27min - Atualizada em 25/03/2023 às 18h27min

Criciúma vence o Hercílio Luz e abre vantagem na semifinal do Catarinense

Celso da Luz/Criciúma
O Criciúma venceu o Hercílio Luz por 2 a 0 na tarde deste sábado (25), no estádio Heriberto Hulse, em Criciúma, pelo jogo de ida das semifinais do Campeonato Catarinense.

Com esse resultado, o Tigre, do técnico Claudio Tencati, agora pode perder até por um gol de diferença, que se classifica. No total, o público do jogo deste final de semana foi de 14.723 pagantes, com renda bruta de R$ 329.100.

O jogo de volta acontece na quarta-feira (29), no estádio Aníbal Costa, em Tubarão, a partir das 21h.

Como foi o jogo

No primeiro tempo, o Criciúma nem quis saber da melhor campanha do Hercílio Luz e foi para cima. Com casa cheia, abriu o placar com gol do atacante Eder, que finalizou após receber passe de cabeça: 1 a 0.

Em seguida, aos 15min, o meia Fellipe Mateus aproveitou a sobra de uma finalização e mandou para a rede, fazendo 2 a 0.

Assim, o Criciúma continuou melhor nos minutos seguintes e criando mais chances. Apenas na reta final do primeiro tempo que o Leão do Sul cresceu um pouco mais. No entanto, não mexeu no placar.

No segundo tempo, o Hercílio Luz voltou mais ofensivo e começou a assustar a defesa do Criciúma.

Assim, o Leão do Sul chegou a marcar aos 15min. Após cruzamento da esquerda, o atacante André desviou de cabeça, no canto esquerdo. No entanto, estava impedido e o lance foi anulado com ajuda do VAR. Depois disso, outras chances surgiram, mas ninguém conseguiu marcar.