21/02/2023 às 20h40min - Atualizada em 21/02/2023 às 20h40min

Marcílio Dias vence a Chapecoense e conquista classificação histórica na Copa do Brasil

Tiago Meneghini/ACF
O Marcílio Dias venceu a Chapecoense por 1 a 0 na noite desta terça-feira (22), no estádio Gigantão das Avenidas, em Itajaí, no confronto de catarinenses na primeira fase da Copa do Brasil.

Com esse resultado, o Marinheiro avança para a segunda fase da Copa do Brasil pela primeira vez e deixa a Chape pelo caminho. Além disso, garante mais R$ 750 mil em prêmio, o que já é um grande reforço de caixa.

Agora, a equipe classificada vai encarar o vencedor do confronto entre Grêmio Maringá e Sampaio Corrêa, que só jogam em março.

O jogo

Em campo, o Marcílio Dias até marcou o primeiro gol com Israel no primeiro minuto, mas estava impedido e o lance foi anulado pela arbitragem.

Durante a maior parte do primeiro tempo, o Marinheiro foi superior, mas não conseguia fazer o gol. Antes do intervalo, aos 44min, o atacante Daniel dias acertou o travessão da Chapecoense, com perigo.

Após o intervalo, a Chapecoense voltou melhor, com mais volume de jogo no início, mesmo tendo a vantagem do empate.
Mas, aos poucos, o Marcílio Dias também se soltou e foi para cima. Com isso, o jogo ficou mais equilibrado. Assim, aos 41min, Peu marcou o gol do Marcílio Dias, garantindo a classificação para a segunda fase, de forma histórica.