04/11/2023 às 18h52min - Atualizada em 04/11/2023 às 18h52min

Avaí vence a Ponte Preta em jogo dramático e se afasta do rebaixamento

André Palma Ribeiro / Avaí F.C
O Avaí venceu a Ponte Preta por 1 a 0 em um jogo dramático na tarde deste sábado (4), no estádio Moisés Lucarelli, em Campinas, pela 35ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

Desta maneira, o Avaí, sob comando do técnico Eduardo Barroca, foi a 42 pontos e praticamente se livrou do rebaixamento, em um triunfo de confronto direto.

Já a Macaca, com 35 pontos, é o primeiro time fora da zona de degola e ainda poderá cair para o Z-4 nesta rodada.

Agora, na próxima rodada, o Leão da Ilha volta a campo no outro sábado (11), quando recebe o CRB, a partir das 17h, no estádio da Ressacada, em Florianópolis. Já a Ponte joga no mesmo dia, mas a partir das 18h, quando visita o Tombense, em Tombos, em um confronto direto da parte de baixo.

Neste sábado, o Avaí começou melhor a partida e teve mais volume de jogo que a Ponte Preta no primeiro tempo. Antes do intervalo, acertou uma bola na trave e outra no travessão, no mesmo lance. Mas, os dois times foram para o intervalo com o placar parcial de 0 a 0.

Na etapa final, o Avaí voltou mais calculista e, assim, abriu o placar aos 187min. No lance, Jean Lucas recebeu livre dentro da área e apenas empurrou para as redes: 1 a 0.

Aos 30min, o Avaí perdeu o zagueiro Jhonatan Costa, que levou o segundo cartão amarelo e acabou expulso de campo.

Depois, com um a menos, o time catarinense se fechou e a Ponte Preta fez uma pressão gigantesca na reta final. Aos 47min, o árbitro marcou pênalti para o time de Campinas. No entanto, houve falta de ataque na origem do lance e o penal foi anulado. Depois, o placar foi mantido até o final.