23/09/2023 às 20h59min - Atualizada em 23/09/2023 às 20h59min

Brusque vira de forma espetacular no final do jogo contra o Operário e está de volta à Série B! Confira como foi

Lucas Gabriel Cardoso/Brusque
O Brusque está de volta à Série B do Campeonato Brasileiro! Isso porque fez 2 a 1 no Operário (PR) na noite deste sábado (23), no estádio Germano Kruger, em Ponta Grossa, pela quarta rodada do grupo B na Série C do Campeonato Brasileiro.

Assim, o time catarinense, sob comando do técnico Luizinho Lopes foi a 12 pontos e não pode mais ser alcançado por ninguém da chave. Assim, além de garantir uma das duas vagas de acesso, também conquistou uma vaga antecipada na final, com 12 pontos e 100% de aproveitamento. E o mais incrível é que o Quadricolor perdia até aos 38min da etapa final e virou com dois pênaltis.

Agora, o time catarinense volta à Série B um ano depois do rebaixamento na temporada passada. E supera até os salários atrasados para conquistar a vaga.

Na próxima rodada, o Quadricolor visita o São Bernardo, sábado (30), a partir das 16h, no estádio Primeiro de Maio, em São Bernardo do Campo, na Grande São Paulo.

Enquanto isso, o Operário visita o São José no dia 1º de outubro, a partir das 16h, no estádio Francisco Novelletto, em Porto Alegre.

Neste sábado (23), o Brusque teve dificuldades no primeiro tempo e, logo aos 9min, Tréllez marcou 1 a 0 para o Operário, deixando a situação difícil no jogo.

Depois disso, o Brusque até cresceu, teve chances e ainda mandou uma bola na trave no começo do segundo tempo.

Aos 38min da etapa final, após zagueiro do Operário colocar a mão na bola dentro da área, o árbitro marcou pênalti. Após quase seis minutos, finalmente Olávio empatou e deixou tudo igual: 1 a 1.

E, aos 50min, em contra-ataque, o goleiro Rafael Santos, do Fantasma, cometeu pênalti. Assim, Olávio foi para a cobrança novamente e fez 2 a 1 para o Brusque, selando o acesso do time catarinense.