16/08/2022 às 00h00min - Atualizada em 16/08/2022 às 00h00min

Palhoça celebra o Dia do Maricultor na quinta-feira (18)

Divulgação
A Prefeitura de Palhoça, por meio da Secretaria de Maricultura e Pesca, celebra a data marcada para homenagear um dos personagens mais importantes da história de Palhoça: o maricultor. Seis em cada dez mexilhões consumidos no Brasil saem das terras palhocenses e todo processo de cultivo e colheira e acompanhado de perto pelas autoridades municipais. “É um momento de festa, porque somos destaque na produção nacional, mas também é hora de reconhecer a responsabilidade sobre as vistorias bem feitas e o trabalho de acompanhamento em campo”, esclareceu o prefeito de Palhoça, Eduardo Freccia.

Os profissionais que utilizam os mares do município para cultivar ostras, mariscos e demais mexilhões, estão com contratos novos providenciados com a atuação da Prefeitura do município. Além de renovar a cessão do uso da área delimitada no mar, os novos contratos também autorizam a produção de macroalgas no município. A expectativa é que os investimentos aumentem no setor, por conta da possibilidade de abertura de crédito rural, segurança jurídica e ampliação da produção. “Temos mais de 200 profissionais que retiram do mar o sustento de suas famílias e essa novidade vai dar possibilidade de aumentar a arrecadação deles. Palhoça é um dos poucos municípios a conseguir autorização para todos os maricultores, isso é fruto de trabalho intenso entre a Prefeitura e o setor”, afirmou o secretário de Maricultura e Pesca de Palhoça, Flávio Martins.

O que são macroalgas
As macroalgas estão presentes nos cremes hidratantes, xampus, plastificantes, isolantes, lubrificantes, cápsulas secas e são estudadas pela indústria farmacêutica. Nos países orientais, outras macroalgas são usadas na alimentação, como a alga nori, muito utilizada na comida japonesa.
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