15/09/2021 às 21h48min - Atualizada em 15/09/2021 às 21h48min

Figueirense vira contra o Juventus e estreia com vitória na Copa Santa Catarina

O Figueirense venceu, de virada, o Juventus de Jaraguá do Sul por 3 a 2 na noite desta quarta-feira (15), no estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis, pela primeira rodada da Copa Santa Catarina.

Agora, o time comandado pelo técnico Jorginho volta a jogar pela competição estadual na próxima quarta-feira (22), quando visita o Marcílio Dias, a partir das 15h, no estádio Gigantão das Avenidas, em Itajaí.

Antes, visita o Botafogo de Ribeirão Preto no sábado (18), a partir das 17h, no estádio Santa Cruz, na cidade do interior de São Paulo.

Na penúltima rodada da primeira fase do Campeonato Brasileiro da Série C, ainda sonha com a classificação à segunda fase.

Enquanto isso, o Moleque Travesso volta a campo na quarta-feira (22), quando recebe o Criciúma, a partir das 20h, no estádio João Marcatto, em Jaraguá do Sul, pela segunda rodada.

O jogo

Em campo, o Figueira apostou em um time bastante alternativo em relação ao que vem disputando a Série C do Brasileiro.

Desta maneira, teve muitas dificuldades, principalmente no início, quando a partida estava bastante truncada, faltosa e com poucas oportunidades de gol.

Já o Juventus, com força máxima dos titulares que disputaram a Série D do Campeonato Brasileiro, estava mais à vontade dentro de campo.

Com isso, o Moleque Travesso estava melhor no primeiro tempo e, aos 22min, conseguiu abrir o placar com gol de Allan: 1 a 0.

Em desvantagem, o time da casa foi para cima e o goleiro Iago, do Juventus, teve que trabalhar em algumas oportunidades.

Mas, aos 34min, em outra boa trama ofensiva, o Moleque Travesso marcou o segundo gol, desta vez com Marllon: 2 a 0.

No entanto, dois minutos depois, Gustavo Índio descontou para o Figueirense e esquentou de novo a partida: 2 a 1.
Segundo tempo

Depois do intervalo, o Figueira voltou mais animado e, na base da pressão, foi em busca do gol de empate.
Desta maneira, conseguiu chegar lá aos 8 com Paolo, após receber a bola em boa jogada de Eltinho: 2 a 2.

Animado, o Figueira virou novamente com Paolo, aos 20min, fazem o terceiro do time da casa.
Depois, aos 29min, o Juventus teve uma boa chance de empatar, em chute que atingiu o travessão.