15/09/2021 às 16h49min - Atualizada em 15/09/2021 às 16h49min

Caçador surpreende o Joinville e vence na abertura da Copa Santa Catarina

Vitor Forcellini/JEC
O Caçador surpreendeu o Joinville e venceu por 2 a 1 na tarde desta quarta-feira (15), no estádio Caldeirão da Baixada, em Caçador, pela abertura da Copa Santa Catarina de 2021.

Apesar de o governo do estado ter liberado a presença de torcida nos estádios nas competição estaduais, o jogo teve portões fechados.

Isso porque o clube da casa não teve tempo hábil para preparar os protocolos sanitários necessário e, segundo a diretoria, optou por não colocar em risco um eventual público presente.

Agora, rebaixado para a Série C do Estadual na semana passada, o time de Caçador consegue dar a volta por cima no torneio estadual. Já o JEC, com time misto, teve dificuldades.

Na próxima rodada, o Joinville tem duelo contra o Avaí no dia 22, próxima quarta, a partir das 20h, na Arena Joinville e com presença de torcida.

Antes, porém, neste sábado (18), recebe o Bangu, no jogo de volta das oitavas de final do Campeonato Brasileiro da Série D, após empatar por 1 a 1 na ida.

Já o Caçador volta a jogar só no outro sábado, dia 25, quando visita o Hercílio Luz, em Tubarão.

O jogo

No primeiro tempo, o Caçador começou melhor e, dentro de casa, queria mostrar serviço, mesmo contra um adversário mais forte.

Desta forma, o time caçadorense já deu trabalho para o JEC nos primeiros minutos de partida, fazendo a defesa visitante ficar atenta desde o início.

Com um elenco alternativo, já que prioriza a Série D, o time de Joinville tinha dificuldades dentro de campo.
Logo, o time da casa conseguiu aproveitar uma boa jogada ofensiva aos 7min e, com Dill, abriu o placar no Caldeirão da Baixada.

Em desvantagem, o Joinville teve que ir para cima, em busca do gol de empate, e passou a jogar de forma mais ofensiva.

Porém, o Coelho tinha muitas dificuldades, apostava nas bolas aéreas e as chances claras não surgiam.

Enquanto isso, o Caçador ia controlando a partida e, mesmo sem criar mais grandes chances, segurava bem o JEC.
No entanto, como tinha mais qualidade técnica, mesmo sem jogar tão bem, o Joinville chegou a empate aos 42min.
Na oportunidade, Vina arriscou uma finalização de perna esquerda, mandou para o gol e fez 1 a 1.

Segundo tempo

Na volta do intervalo, a partida ficou mais equilibrada e com poucas chances de gol.

Assim, o tempo foi passando, o jogo ficou mais truncado e, mesmo com o Joinville melhor, o gol não saiu.
No final, Alex Nagib ainda foi expulso, deixando o time visitante com um homem a menos.

E, aos 47min, Gil ainda marcou o segundo gol do Caçador: 2 a 1.