13/09/2021 às 15h06min - Atualizada em 13/09/2021 às 15h06min

Com show de catarinenses, Brasil massacra o Vietnã no Mundial de Futsal na Lituânia

Thais Magalhães/CBF
A Seleção Brasileira estreou com vitória tranquila sobre o Vietnã, por 9 a 1, nesta segunda-feira (13), no grupo D da Copa do Mundo de Futsal da Lituânia.

A partida de estreia foi disputada na cidade de Klaipèda, onde vai mandar os jogos da primeira fase.

Agora, o time comandado pelo técnico Marquinhos Xavier volta a jogar na quinta-feira (16), novamente a partir das 14h, quando encara a República Tcheca.

Nesta chave, que ainda tem o Pananá, os dois primeiros colocados se classificam para as oitavas de final.
Além disso, os quatro melhores terceiros colocados entre os seis grupos também seguem na disputa.
No outro jogo da chave, nesta segunda (13), os tchecos fizeram 5 a 1 nos panamenhos.

O jogo

Em quadra, o Brasil começou em cima e, logo no primeiro minuto, em jogada com participação do catarinense Ferrão, capitão do time, ele mandou para a área e o zagueiro vietnamita quase marcou gol contra.

Desta forma, logo aos 2min30, o Brasil abriu o placar com Rodrigo, que recebeu belo passe de Ferrão: 1 a 0.
Logo em seguida, aos 4min30, Ferrão recebeu livre na área e mandou para o gol, fazendo 2 a 0 para o Brasil.

Aliás, o time vietnamita simplesmente não conseguia jogar e o Brasil tinha amplo domínio da partida.
Em seguida, aos 6min30, Ferrão marcou o terceiro do Brasil, de pé direito, mandando no canto: 3 a 0.

Mas o Brasil relaxou e, aos 14min, o Vietnã descontou, em chute de fora da área: 3 a 1.
No entanto, na saída de bola, o Brasil fez 4 a 1 com Dieguinho, jogador do Joinville.

Antes do intervalo, Pito acertou um chute de fora da área e fez 5 a 1.

Segundo tempo

Depois do intervalo, Ferrão precisou de 20 segundos para fazer o sexto gol do Brasil e o terceiro dele na partida.
Estava muito fácil e, aos 4min, Ferrão marcou o quarto dele e o sétimo da Seleção Brasileira.

Em seguida, aos 8min, Dieguinho aproveitou falha do goleiro e mandou para o gol: 8 a 1.
Mais tarde, aos 15min30, Léozinho recebeu na área, livre e só empurrou para a rede: 9 a 1.