27/07/2021 às 20h57min - Atualizada em 27/07/2021 às 20h57min

Gigante, Criciúma se supera e derrota o Fluminense no jogo de ida das oitavas da Copa do Brasil

Mailson Santana/Fluminense
Gigante, o Criciúma venceu o Fluminense por 2 a 1 na noite desta terça-feira (27), no estádio Heriberto Hulse, em Criciúma, pelo jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil.

Agora, as duas equipes voltam a se enfrentam no próximo sábado (31), a partir das 16h30, no estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro.

Com o resultado, o time catarinense, comandado pelo técnico Paulo Baier, tem a vantagem do empate na volta.
Se perder por um gol de diferença, a decisão da vaga será nos pênaltis.

Assim, a equipe catarinense e o Tricolor das Laranjeiras não vão entrar em campo pelo Campeonato Brasileiro da Série C e da Série A, respectivamente, no final de semana, por causa justamente deste duelo de volta.

Neste primeiro jogo, o Tigre reclamou bastante do pênalti marcado a favor do Flu, em lance bastante discutível.

O JOGO.

O Criciúma começou o jogo tentando marcar a saída de bola do Fluminense e queria pressionar nos primeiros minutos.

Assim, logo aos 2min, com Fellipe Mateus, fez a primeira finalização ao gol, defendida pelo goleiro Marcos Felipe.
Com isso, o Fluminense encontrava dificuldades em achar espaço, já que o time da casa estava bem posicionado e consciente em campo.

Assim, as chances de gol acabaram ficando raras para os dois lados nos primeiros minutos de jogo.
Contudo, aos 20min, o time carioca chegou pela primeira vez, com chute do volante Yago Felipe, defendido pelo goleiro Gustavo, sem dificuldade.

Em seguida, aos 25min, Arilson se machucou e o Criciúma já teve a primeira baixa, com Dudu entrando no lugar.
No entanto, o meia entrou bem e teve uma boa chance aos 30min, quando chutou rasteiro, no canto esquerdo, e Marcos Felipe fez a defesa.

Assim, melhor campo, o Criciúma abriu o placar com Hygor aos 39min, quando Eduardo arriscou de fora da área, e ele desviou antes marcar: 1 a 0. Com isso, foi para o intervalo com a importante vitória no placar.

SEGUNDO TEMPO.

Depois do intervalo, o Fluminense voltou mais ofensivo, encostando o Criciúma no campo de defesa. Assim, aos 5min, o Tricolor armou uma blitz dentro da grande área, mas sem finalizar.

Porém, aos poucos o Tigre foi se acertando também e evitando que o time carioca ficasse tão à vontade. Aos 18min, Dudu Figueiredo foi derrubado na área e o árbitro marcou pênalti com auxílio do VAR (árbitro de vídeo). Assim, na cobrança aos 20min, Fellipe Matheus cobrou com perfeição, no canto direito, rasteiro: 2 a 0.

No entanto, quatro minutos depois, o árbitro marcou um pênalti polêmico para o Fluminense, sobre Abel Fernández, mas desta vez o VAR não foi consultado. O próprio Abel foi para a cobrança e descontou para o time carioca: 2 a 1.

Porém, mesmo com o gol, o time carioca não conseguia pressionar depois e o Criciúma se defendia muito bem.
Nos acréscimos, o Criciúma ainda perdeu a chance de ampliar em rápido contra-ataque desperdiçado.