16/06/2021 às 20h40min - Atualizada em 16/06/2021 às 20h40min

Chapecoense busca empate contra o São Paulo fora de casa no Brasileirão

Marcio Cunha/ACF
A Chapecoense arrancou um empate por 1 a 1 com o São Paulo na noite desta quarta-feira (16), no estádio do Morumbi, em São Paulo, pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro.

Assim, o Tricolor do Morumbi segue sem vencer na competição, com dois pontos conquistados em quatro jogos.
Já a Chapecoense também vai a dois pontos, porém, conseguiu importante resultado como visitante e mostrou boa atuação.

Na próxima rodada, o time catarinense joga apenas na segunda-feira (21), quando visita o Atlético Mineiro, no Mineirão, a partir das 20h.

Enquanto isso, o time paulista faz clássico contra o Santos, na Vila Belmiro, domingo (20), a partir das 18h15.

O JOGO.

A Chapecoense já teve um prejuízo importante logo nos primeiros minutos de jogo, quando o volante Moisés Ribeiro sentiu uma lesão muscular.

Assim, logo de cara, Jair Ventura teve que queimar uma alteração, colocando Lima no lugar dele.

Dessa forma, a Chape ficou ainda mais recuada, dando espaços para o São Paulo, que teve a primeira boa chance aos 6min com Rigoni, que chutou e João Paulo fez defesa difícil.

Em seguida, outra chance do time paulista, com João Rojas, que obrigou o goleiro catarinense a espalmar para escanteio.

Sem saída de bola, a Chapecoense ficou acuada e viu o São Paulo abrir o placar aos 12min com Éder, de cabeça, após cruzamento de Rigoni.

Enquanto isso, o Verdão do Oeste só chegou com perigo aos 21min, quando o lateral-direito Matheus Ribeiro arriscou um chute forte e bola passou perto do gol de Tiago Volpi.

Depois, com Luciano, o São Paulo chegou de novo, em finalização que obrigou João Paulo a espalmar.

E, na cobrança do escanteio, o zagueiro Bruno Alves cabeceou no travessão, com muito perigo.

Ainda no primeiro tempo, aos 37min, o São Paulo teve o volante Nestor expulso por falta violenta, ajudando a Chape.

Assim, o time catarinense partiu para cima e quase empatou aos 45min, com Lima que chutou forte e Tiago Volpi fez grande defesa.

SEGUNDO TEMPO.

Na etapa final, mesmo em vantagem numérica, a Chapecoense não estava conseguindo tirar proveito para busca o empate.

Assim, o São Paulo controlava e valorizava a posse de bola nos primeiros minutos, evitando uma pressão maior.
Aos 21min, Pablo perdeu grande chance para o Tricolor, concluindo por cima do gol, dentro da pequena área.
Mas a Chapecoense conseguiu finalmente aproveitar a vantagem numérica e chegou ao empate aos 24min. Kaio aproveitou cruzamento e, de cabeça, mandou para o gol: 1 a 1.

Depois disso, o São Paulo tentou partir para cima em busca do segundo gol, mas a Chapecoense estava bem postada na defesa.