26/04/2024 às 23h05min - Atualizada em 26/04/2024 às 23h05min

Quanto emoção! Chapecoense vence o Guarani fora de casa com um a menos e ajuda do VAR

João Heemann/ACF
A Chapecoense teve jogador expulso no início do jogo, atuou praticamente 90min com um homem a menos, mas venceu o Guarani por 1 a 0 na noite desta sexta-feira (26), no estádio Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas, em partida válida pela segunda rodada da edição 2024 da Série B do Campeonato Brasileiro.

Desta maneira, o time catarinense, comandado pelo técnico Umberto Louzer, teve uma noite heroica e ainda se mantém 100% na competição, com 6 pontos em dois jogos.

Por sua vez, o Bugre já começa a ficar preocupado. Afinal de contas, perdeu os dois primeiros jogos do campeonato.

Agora, a Chape volta a jogar no outro sábado, dia 4 de maio, quando recebe o América-MG, a partir das 17h, na Arena Condá, em Chapecó. Já o Bugre joga no dia 6 de maio, outra segunda-feira, quando visita o Santos, a partir das 20h, na Vila Belmiro, em Santos.

O jogo

Em campo, logo aos 6min, a Chapecoense teve um grande prejuízo. Isso porque o lateral-direito JP Galvão foi expulso após acertar uma cotovelada em Jefferson, do Guarani.

Mas, mesmo com um homem a menos, o time catarinense foi guerreiro, se fechou e bloqueou os espaços dos paulistas durante a maior parte do primeiro tempo.

Além disso, ainda abriu o placar aos 28min, quando o zagueiro Bruno Leonardo recebeu cruzamento na área e desviou de cabeça: 1 a 0.
No segundo tempo, o Guarani quase empatou com Reinaldo, aos 6min, que mandou a bola na trave, ela voltou e a defesa afastou. Um lance incrível.

Depois disso, virou quase um jogo de ataque contra defesa, onde o goleiro Matheus Cavichioli, da Chape, fez grandes defesas e contribuiu bastante.

No último lance do jogo, Gustavo França chegou a empatar para o Guarani, em bola desviada no caminho. Mas, havia impedimento no lance, confirmado com ajuda do VAR, para alegria da Chapecoense.