02/06/2021 às 23h05min - Atualizada em 02/06/2021 às 23h05min

Criciúma segura empate sem gols com o América em Minas

O Criciúma segurou um empate por 0 a 0 contra o América-MG nesta quarta-feira (2), no estádio Independência, em Belo Horizonte.

A partida foi válida pelo confronto de ida da terceira fase da Copa do Brasil e deixa a disputa totalmente indefinida.
O jogo de volta será disputado na outra quarta-feira (9), no estádio Heriberto Hulse, em Criciúma.

Antes, o Coelho volta a jogar no domingo (6), pelo Campeonato Brasileiro, quando recebe o Corinthians, novamente em Belo Horizonte, pela segunda rodada, às 16h.

No mesmo dia, mas às 18h, o Tigre visita o São José, no estádio Francisco Novelletto, em Porto Alegre, pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro da Série C.

A equipe catarinense mostrou que está evoluindo sob comando de Paulo Baier. Já o time mineiro, do técnico Lisca, vive um momento de queda.

O JOGO.

Na primeira descida do América ao ataque, Ademir sofreu pênalti, aos 30 segundos, após ser empurrado por Rodrigo na grande área.

Porém, Rodolfo José cobrou no canto esquerdo e mandou para fora, com Gustavo indo na bola. Sorte do Tigre.
A chance desperdiçada desanimou o América nos minutos seguintes e o Criciúma respirou mais aliviado.

E, confiante, o Tigre começou também a ir para cima tentando surpreender os donos da casa.

Em um confronto entre um time da Série A do Brasileirão como mandante contra um time da Série C, os donos da casa não conseguiam simplesmente criar chances reais de gol.

Aos 28min, PH teve uma boa chance para o Criciúma, quando recebeu pela direita e chutou cruzado, à esquerda do gol.

O Tigre teve outra boa chance com Dudu Figueiredo, aos 33min, em chute de longe que passou à direita de Matheus Cavichioli.

O time da casa só voltou a chegar com perigo aos 40min, com Alê, que recebeu livre pela esquerda e chutou cruzado, por cima do gol.

Em seguida, aos 44min, Alê apareceu livre na área, cabeceou e Gustavo defendeu. O goleiro ainda soltou a bola, mas conseguiu afastar com os pés, evitando o gol.

O segundo tempo voltou com o América mais ofensivo, tentando ameaçar mais a defesa do Criciúma.

Aos 17min, Felipe Azevedo recebeu livre na grande área, mas chutou cruzando à esquerda de Gustavo, com perigo.
O Criciúma, de um modo geral, se defendia bem na segunda etapa. Só não conseguia chegar com contundência ao ataque.

E aos 33min Gustavo ainda fez outra grande defesa, evitando o gol de Ribamar, em chute da entrada da área.
Mas, no final, o placar ficou mesmo no 0 a 0.