25/11/2023 às 19h04min - Atualizada em 25/11/2023 às 19h04min

Com acesso garantido, Criciúma se despede da Série B com derrota para o Novorizontino

Celso da Luz/Criciúma
O Criciúma encerrou sua participação na Série B do Campeonato Brasileiro com derrota por 2 a 0 para o Novorizontino na tarde deste sábado (25), no estádio Jorge Ismael de Biasi, em Novo Horizonte.

Com 64 pontos, o time catarinense, que já estava com acesso garantido, termina terceiro colocado da Série B, atrás apenas do campeão antecipado Vitória e do Juventude.

Por sua vez, o Novorizontino estava com o acesso garantido até metade do segundo tempo. Mas, como o Juventude venceu o Ceará fora de casa, deixou o time paulista de fora de um inédito acesso.

Em campo, o time paulista começou o jogo em cima do Tigre e abriu o placar com Marlon logo no primeiro minuto. Após falha da zaga na saída de bola, o jogador aproveitou e tocou sem muita força no canto. O gol ainda foi inicialmente anulado por impedimento, mas em seguida o VAR consumou: 1 a 0.

Aos 27min, Hygor chegou a marcar também para o Criciúma, mas o lance foi anulado por falta cometida na origem do lance. E o time catarinense foi para o intervalo perdendo a partida.

Na etapa final, o Criciúma foi para cima em busca do empate e não quis facilitar. Até criou boas chances, mas não conseguiu.

Assim, aos 27min, Rômulo acertou um belo chute no ângulo, de primeira, e fez 2 a 0 para o time paulista, que ficava mais perto da elite. Mas, com o Juventude fazendo dois gols no Ceará e vencendo por 3 a 1, frustrou os planos do Novorizontino.