25/11/2023 às 18h50min - Atualizada em 25/11/2023 às 18h50min

Avaí fica no empate sem gols com Ituano em despedida melancólica na Série B

Frederico Tadeu / Avaí F.C.
O Avaí se despediu da temporada 2023 na tarde deste sábado (25), quando ficou no empate por 0 a 0 com o Ituano no estádio da Ressacada, em Florianópolis, em jogo que serviu apenas para cumprimento de tabela.

Afinal de contas, tanto Avaí quanto Ituano já estavam livres do rebaixamento e não tinham mais chances de buscar o acesso. Os catarinenses foram a 44 pontos, em 13º lugar, dois pontos acima do time paulista.

Ao menos, o Leão da Ilha ainda teve um certo alívio por se livrar da degola, que parecia certa em determinado momento do campeonato. Mas, fecha o ano de seu Centenário sem nenhum título, nem mesmo da Copa Santa Catarina, quando caiu na semifinal.

Agora, o Avaí, comandado pelo técnico Eduardo Barroca, já começa a pensar no ano que vem. Na oportunidade, o time catarinense vai para a segunda participação seguida na Série B, após rebaixamento em 2022.

Neste sábado, o primeiro tempo foi fraco tecnicamente e o Avaí teve até menos chances que o Ituano. E os dois times foram para o intervalo com empate por 0 a 0.

No segundo tempo, a partida seguiu no mesmo panorama, com poucas chances e clima de fim de feira. Assim, o jogo ficou mesmo no empate sem gols em Florianópolis.