28/10/2023 às 20h56min - Atualizada em 28/10/2023 às 20h56min

Criciúma dorme no G-4 e 'seca' o Juventude neste domingo após vencer o Sampaio Corrêa

Celso da Luz/Criciúma
O Criciúma vai dormir dentro do G-4 da Série B do Campeonato Brasileiro. Afinal de contas, venceu o ameaçado Sampaio Corrêa por 3 a 0, em casa, no estádio Heriberto Hulse, na tarde deste sábado (28).

Assim, o time comandado pelo técnico Claudio Tencati foi aos 57 pontos, em quarto lugar, tomando o lugar de outro Tigre, o Novorizontino, que ficou com 56. No entanto, o Juventude, que neste domingo (29), visita o Vitória, também tem 56 pontos, em sexto lugar, e poderá entrar novamente no G-4 se vencer o líder do campeonato Em Salvador.

Agora, na próxima rodada, o Criciúma recebe o lanterna ABC no dia 7 de novembro, a partir das 21h30, no estádio Heriberto Hulse.

Como foi o jogo

Neste sábado, o Tigre buscou a vitória desde os primeiros minutos de jogo. Aos 4 minutos, Claudinho lançou Hygor e a zaga afastou o perigo. O primeiro gol carvoeiro saiu aos 15 minutos. Jonathan fez o cruzamento na medida para Hygor aparecer na área e cabecear para as redes. Em boa jogada de Eder pela esquerda, Arilson recebeu o passe na entrada da área aos 24 minutos e chutou forte, no canto, para fazer o segundo e o gol número quatro mil da história do clube.

O goleiro Gustavo garantiu debaixo das traves fazendo defesas seguras. E no último minuto do primeiro tempo, Fellipe Mateus fez o lançamento, a zaga cortou e a bola sobrou para Claudinho ampliar.

Os carvoeiros seguiram ofensivos na segunda etapa. Eder, de falta, quase fez o quarto aos 13 minutos. O zagueiro Rodrigo, aos 25 minutos, fez ótima jogada individual e chutou forte para a defesa do goleiro. O Criciúma ainda teve boas oportunidades nas finalizações de Fabinho, Felipe Vizeu e Marquinhos Gabriel.