22/10/2023 às 19h06min - Atualizada em 22/10/2023 às 19h06min

Brusque leva virada do Amazonas em casa fica com vice campeonato da Série C do Brasileiro

Lucas Gabriel Cardoso/Brusque
O Brusque perdeu por 2 a 1 para o Amazonas na tarde deste domingo (22), no estádio Augusto Bauer, em Brusque e perdeu também o título da Série C do Campeonato Brasileiro.

Isso porque, no jogo de ida, em Manaus, o time catarinense ficou no empate por 0 a 0. Agora, bastaria uma simples vitória em casa para ser campeão.
Ainda assim, tem muito o que festejar. Afinal de contas, um ano após o rebaixamento, o Quadricolor está de volta à Série B do Campeonato Brasileiro.

E, por conta do calendário, só volta a campo no início de 2023, quando disputará o Campeonato Catarinense. Até lá, o time comandado pelo técnico Luizinho Lopes ainda terá tempo para se organizar visando a temporada seguinte.

Neste domingo, o Brusque abriu o marcador logo aos 11min, com Queiróz, em cobrança de pênalti. Com toda a atmosfera a favor, parecia que o título estaria perto.

Contudo, ainda no primeiro tempo, o Amazonas chegou ao gol de empate. Aos 44min, Diego Torres aproveitou rápida cobrança de falta e mandou para a rede: 1 a 1.

E, na etapa final, aos 11min, Sassá virou o marcador para o Amazonas. Depois, o Brusque ainda foi para a pressão, em busca do empate, mas não teve sucesso.