18/10/2023 às 23h27min - Atualizada em 18/10/2023 às 23h27min

Avaí comemora triunfo sobre Figueirense e embola classificação na Copa SC

Da Redação
Fabiano Rateke / Avaí F.C.
O Avaí fez 1 a 0 no Figueirense na noite desta quarta-feira (18), em partida válida pela 7ª rodada da Copa SC 2023. Vitória do Avaí, por 1 a 0, com gol de Andrey. Com o resultado, o Leão da Ilha soma agora onze pontos e ocupa a quinta colocação, ao lado do Figueira.

Na próxima rodada, o adversário será a Chapecoense, às 19h do dia 24 de outubro, (terça-feira), em compromisso válido pela 8ª rodada da competição. A disputa será na Arena Condá, em Chapecó, oeste do estado de Santa Catarina. Antes, pela Série B, o Avaí entra em campo neste domingo (22), às 18h, diante do Ceará-CE.

A bola vai rolar no estádio Dr. Aderbal Ramos da Silva (Ressacada), em Florianópolis, Santa Catarina.

O Avaí começou melhor, tendo as duas primeiras boas oportunidades. A primeira foi logo aos três minutos. Falta pela esquerda e bola na área. Na segunda chance, escanteio pela direita. Bola cruzada na área. Bate e rebate, até que a zaga tira o perigo. O Figueirense respondeu aos 8 minutos. Jogada pelo meio. Júnior Dutra toca para Guilherme Pato, que finaliza forte, mas na rede pelo lado de fora.

Guilherme Santos, para o Avaí, dispara uma bomba aos 24 minutos. De perna esquerda. Um belo chute que foi no ângulo, mas Thiago Gonçalves faz a defesa. Aos 27, quase um golaço Olímpico na Ressacada. Escanteio para o Avaí pela direita. A bola ia entrando, mas Thiago Gonçalves faz a defesa colocando para fora. Melhor no jogo, o Avaí tem mais uma chance com Guilherme Santos, que arrisca de longa distância. A bola passa perto, mas sai pela linha de fundo. O Avaí explora bem as laterais. Foi assim que, aos 37, mais uma bola colocada na área. Na finalização, de cabeça, o goleiro tira mais uma vez. Ainda no primeiro tempo, aos 45, Guilherme Santos fez uma bonita jogada, avançou na área e foi derrubado, mas a arbitragem manda seguir.

Na etapa final, a partida voltou quente, com o Avaí criando e o Figueirense se defendendo, até que, aos 5 minutos, saiu o gol, com Andrey: 1 a 0.
O Figueirense tem oportunidade para empatar aos 8 minutos. Cruzamento pela esquerda. Nicolas, de cabeça, finaliza em gol, mas Otávio faz a defesa. Aos 15 minutos, Otávio salva mais uma vez o Avaí. Jogada de ataque do Figueirense. A bola sobra para Júnior Dutra, que bate de primeira. Ela vai no cantinho. Otávio se estica todo e coloca para escanteio.

O Avaí chega bem aos 27 minutos. Andrey recupera bola no meio, avança e dispara uma bomba. A bola desvia no caminha e quase entra, mas o goleiro Thiago Gonçalves coloca para escanteio. Na cobrança, a defesa tira o perigo. No fim do jogo, aos 43, o Avaí quase amplia o placar. Andrey recebe no meio de campo e arrisca de longa distância. Um chute rasteiro, veloz e perigoso. Thiago Gonçalves faz a defesa. A bola rolou até os 45`+9`, quando o o juiz apitou pela última vez.

Público total: 7.619
Renda: R$ 164.218,00
Ingressos vendidos: 1.870
Renda Ingressos: R$ 66.618,00
Sócios: 4.880
Renda Sócios: R$ 97.600,00