07/10/2023 às 18h48min - Atualizada em 07/10/2023 às 18h48min

Avaí vence o Botafogo (SP) fora de casa e se afasta da zona de rebaixamento na Série B

Divulgação
O Avaí venceu o Botafogo (SP) por 1 a 0 na tarde deste sábado (7) no estádio Santa Cruz, em Ribeirão, Preto, pela 31ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

Com esse resultado, o Leão da Ilha, sob comando do técnico Eduardo Barroca, foi a 34 pontos, em 15º lugar, e abriu quatro de vantagem sobre a zona de rebaixamento, que tem a Chapecoense em 17º lugar. O time do interior paulista segue com 40, em posição intermediária.

Agora, na próxima rodada, o time catarinense volta a campo no outro domingo, dia 15, a partir das 18h30, quando visita o também ameaçado Londrina, no estádio do Café, na cidade do norte paranaense.

O Botafogo joga antes, já na quarta-feira (11), quando visita o Vila Nova, no estádio OBA, em Goiânia, a partir das 21h30.

Em campo, o Avaí teve uma grande chance aos 8min, mas perdeu de forma incrível, após acertar o travessão, com o gol aberto. Depois disso, o jogo seguiu equilibrado e ninguém conseguiu marcar até o final do primeiro tempo.

Na etapa final, o time catarinense voltou melhor e abriu o placar aos 11min. Após lançamento pela direita e cruzamento para a área, o atacante Gabriel Poveda desviou para o fundo da rede: 1 a 0.

Depois disso, o time paulista foi para cima e quase empatou em seguida, quando o goleiro do Leão da Ilha fez defesa espetacular.

Mas, no decorrer do segundo tempo, o Avaí teve uma boa atuação defensiva e até evitou uma pressão maior do Botafogo. E conseguiu essa importante vitória fora de casa. Mas, nos acréscimos, o time paulista ainda teve Edson Cariús expulso por agressão, após revisão do VAR.