21/04/2021 às 23h39min - Atualizada em 21/04/2021 às 23h39min

Hercílio Luz marca nos acréscimos e garante classificação contra o Joinville, que fica em sétimo

Vitor Forcellini/JEC
O Hercílio Luz venceu o Joinville por 4 a 3 nesta quarta-feira (21), no estádio Aníbal Costa, em Tubarão e se classificou para as quartas de final do Campeonato Catarinense.

Com o resultado, o time do técnico Tom foi a 12 pontos, se livrou do rebaixamento e ainda ficou com a oitava posição.

O Joinville, do técnico Vinícius Eutrópio, chega a cinco jogos sem vitórias, mas está classificado em sétimo lugar, com 13 pontos.

O JOGO.

A partida começou agitada e, no primeiro minuto, Levi já arriscou chute pelo Hercílio Luz, obrigando Fabian Volpi fazendo boa defesa em dois tempo. Mas, aos 5min, Thiago Santos já abriu o placar para o Joinville, tocando na saída do goleiro.

O Hercílio foi em busca do empate e, aos 9min, em cobrança de falta, quase marcou com Renato Henrique, que obrigou Volpi a fazer outra boa defesa.

Porém, um minuto depois, o meia Diego Mathias ampliou o placar para o JEC, com um golaço no ângulo.
O Leão do Sul não desanimou e fez o primeiro gol em seguida, aos 13min, com Renato, que aproveitou cobrança de escanteio, chutou, a bola desviou e entrou.

A situação para o JEC se complicou aos 29min, quando Helerson foi expulso e deixou o time visitante com um homem a menos. Ele teria ofendido o árbitro auxiliar.

Inconformado com a expulsão, ele se recusava a sair e até a força policial foi acionada. Foram seis minutos de paralisação.

O jogo teve oito minutos de acréscimos e, aos 52min, Luizão marcou o gol de empate do time da casa: 2 a 2.
Mas, em seguida, o jogador acabou expulso de campo, após tirar a camisa e levar o segundo cartão amarelo, deixando os dois times com dez jogadores.

No segundo tempo, novamente com Thiago Santos aos 5min, o Joinville marcou o terceiro gol.

Depois, aos 9min, o jogador do JEC quase marcou o quarto, acertando a bola no travessão.

O jogo era eletrizante e o Hercílio foi buscar o empate aos 20min, com Levi, que chutou livre e fez o terceiro: 3 a 3.
E, aos 48min, o Leão do Sul marcou o gol da vitória e da classificação, com PH.