01/07/2022 às 20h45min - Atualizada em 01/07/2022 às 20h45min

Chapecoense conquista a primeira vitória em casa na Série B, ao bater o Sampaio Corrêa

ACF
A Chapecoense venceu o Sampaio Corrêa por 3 a 1 na noite desta sexta-feira (1), na Arena Condá, em Chapecó, pela abertura da 16ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B.

Com esse resultado, o time catarinense, sob comando do técnico Gilson Kleina, foi a 18 pontos, subiu para o 13º lugar e deu uma sobrevida para o treinador, que está pressionado. E ainda venceu a primeira partida em casa na temporada.

Por sua vez, a Bolívia Querida, do técnico Léo Condé segue com 19 pontos, um a mais, e em décimo lugar.

Agora, na próxima rodada, o Verdão do Oeste volta a campo no outro sábado, dia 9 de julho, quando visita a Tombense, a partir das 11h, em Muriaé-MG.

Já o Sampaio joga no mesmo dia, mas a partir das 18h30, quando recebe o Ituano, no estádio Castelão, São Luiz-MA.

O jogo

Em campo, a Chapecoense começou em cima e teve boa chance com Orejuela logo aos 2min, quando o goleiro Gabriel Batista salvou com os pés.

Mas, depois, o Sampaio Corrêa cresceu e também conseguiu chegar ao ataque com um pouco mais de perigo, assustando o Verdão do Oeste.
Aos 15min, Gabriel Poveda quase marcou para os visitantes, em chute que passou bem perto do gol.

No entanto, o primeiro tempo sem muitas emoções acabou mesmo empatado por 0 a 0. Contudo, na etapa final, a Chape abriu o placar logo no primeiro minuto.

Após cruzamento para a grande área, o lateral Lucas Hipólito, do Sampaio, foi desviar e acabou marcando gol contra: 1 a 0.

Assim, o time da casa teve mais tranquilidade e ampliou aos 34min, com Lima, que marcou um golaço, no ângulo: 2 a 0.

Mas, quando o jogo estava nas mãos da Chape, o atacante Ygor Catatau recebeu na área e desviou de cabeça para o fundo da rede: 2 a 1.

Porém, aos 49min, Marcelo Santos marcou o terceiro gol do Verdão e garantiu a vitória tranquilizadora em casa.