06/12/2021 às 14h59min - Atualizada em 07/12/2021 às 00h00min

Tender Pamplona com creme de maçã e batatas crocantes é dica de prato principal para ceia natalina

Proteína é prática, pois já vem pronta para ser servida, basta aquecer e incrementar conforme o passo a passo a seguir

SALA DA NOTÍCIA Trama Comunicação
Divulgação
Rio do Sul, dezembro de 2021 - Dezembro chegou e está na hora de programar quais receitas vão compor a ceia de Natal. A Pamplona Alimentos sugere para o prato principal um preparo muito saboroso para a ocasião: o Tender com Creme de Maçã e Batatas Crocantes .

O cardápio leva o Tender da Pamplona, feito com pernil, uma carne suína magra e nobre. A opção de proteína é prática, pois já vem pronta para ser servida, basta aquecer e incrementar conforme o passo a passo a seguir.
Tender Pamplona com Creme de Maçã e Batatas Crocantes

Ingredientes

- Tender da Pamplona.

Creme de Maçã

• 100 ml de vinho branco seco;
• 4 unidades de maçã sem casca e sem sementes;
• 1 cebola pequena picada;
• 1 dente de alho amassado;
• Pimenta-do-reino a gosto;
• 1/2 colher sopa de banha Pamplona;
• 1/2 colher sopa de manteiga;
• 2 colheres de shoyo;
• 2 colheres de vinagre;
• 2 colheres de açúcar.

Batatas Crocantes

• 1kg de batatas médias (inglesa) descascadas e cortadas em 4 partes;
• 1 dente de alho amassado;
• 1 cebola pequena;
• 1 colher sopa de sal;
• 1 colher chá de açafrão da terra;
• 1 folha de louro;
• Água suficiente para cobrir as batatas;
• 2 ovos;
• 500g de farinha de rosca;
• Banha suficiente para fritar por imersão;
• 1 colher sopa de alecrim desidratado;
• 1 xícara de queijo mussarela Pamplona ralado.

Modo de preparo

Creme de Maçã

1. Reserve a manteiga.

2. Em uma panela aquecida coloque a banha e refogue a cebola e o alho em fogo médio. Regue com o vinho e deixe evaporar quase por completo.

3. Acrescente a maçã picada e os demais ingredientes, e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

4. Coloque em um processador e bata até formar um creme. Acrescente a manteiga e sirva sobre o tender.

Batatas Crocantes

1. Em uma panela coloque o alho, a cebola, o açafrão, o louro, o sal e as batatas, cubra com água e leve ao fogo. Ao iniciar a fervura deixe por apenas 3 minutos.

2. Retire da água e deixe esfriar.

3. Em um refratário bata os ovos com 2 colheres de água e uma pitada de sal.

4. Passe as batatas no ovo e em seguida na farinha de rosca. Empane todas e reserve.

5. Em uma panela coloque banha suficiente para fritar. Deixe aquecer bem e frite as batatas já empanadas, em pequenas quantidades para que fiquem douradas e crocantes.

6. Coloque em recipiente para servir, polvilhe sobre as batatas o queijo mussarela ralado e finalize com o alecrim.



Sobre a Pamplona
Com 73 anos de tradição, a Pamplona Alimentos S.A., empresa familiar catarinense, atua com a missão de produzir e fornecer alimentos práticos, saudáveis e de qualidade para os consumidores brasileiros. Está presente em 26 estados brasileiros e exporta cortes suínos para todos os países em que o Brasil é habilitado. Seu amplo portfólio conta com 18 linhas de produtos que englobam: carne suína temperada e in natura, linguiças defumadas e frescais, defumados, salames, copas, presuntaria e derivados, fatiados, queijos e cortes bovinos temperados, entre outros. A companhia, que também é detentora das marcas Saudável, Rio Sul e Paraná, tem em seu quadro mais de 3 mil colaboradores e é reconhecida pelo investimento constante em inovação direcionado à modernização do parque fabril, otimização de processos industriais, projetos de genética própria e garantia do bem-estar animal, além de ações de sustentabilidade.

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