28/11/2021 às 18h07min - Atualizada em 28/11/2021 às 18h07min

O Avaí voltou! Leão vence o Sampaio Corrêa e carimba acesso à Série A do Brasileirão

Marcos Eduardo Carvalho
Reprodução
O Avaí virou no final do jogo e conquistou o acesso para a Série A ao fazer 2 a 1 no Sampaio Corrêa na tarde deste domingo (28), no estádio da Ressacada, em Florianópolis, pela 38ª e última rodada do Campeonato Brasileiro da Série B, em jogo dramático.

Desta maneira, o time catarinense, comandado pelo técnico Claudinei Oliveira, que já foi campeão estadual no primeiro semestre em final contra a Chapecoense, agora, foi a 64 pontos e subiu.

Além disso, também festeja o ano em que conquistou o título do campeonato Catarinense.

Por sua vez, o Sampaio Corrêa, sob comando do técnico João Brigatti, que já estava eliminado e sem risco de rebaixamento para a Série C, termina em posição intermediária.

Agora, as duas equipes encerram a temporada 2021, entram em férias e voltam as atenções para o planejamento visando 2022.

O jogo

Em campo, o estádio estava lotado e a torcida do Avaí fez a festa para o time, criando um ambiente favorável.
No entanto, o time não correspondia nos primeiros minutos e, mesmo contra um time desfigurado, tinha dificuldades.
Inclusive, as primeiras chegadas mais perigosas foram do Sampaio Corrêa, que assustou aos 10min com Ciel, mandando a bola no travessão, embora já estivesse impedido.

Enquanto isso, o Avaí tinha dificuldades e não conseguia levar perigo, embora o empate naquele momento fosse favorável.

Depois, o time da casa começou a ir para cima, pressionou e partiu para o ataque. Aos 31min, teve uma grande chance com Marcos Serrato, que chutou em cima do goleiro Luiz Daniel.

No entanto, aos 36min, em rápido contra-ataque, a bola sobrou para Ciel, que mandou cruzado, fez 1 a 0 e deixou o clima tenso no estádio.

Naquele momento, o clube catarinense perdia o acesso para o CSA, que já fazia 2 a 0 no lanterna Brasil de Pelotas.

Segundo tempo

Depois do intervalo, o Avaí precisou voltar com uma nova postura para buscar o gol. Aos 2min, teve uma boa chance, quando Getúlio, por pouco, não completou para a rede.

No entanto, o time catarinense estava nervoso e criava pouco. Os mais de 15 mil torcedores da Ressacada viam um time sem inspiração no jogo mais importante da temporada.

Aos 23min, Edilson teve uma grande chance, em cobrança de falta, mas o goleiro Luiz Daniel mandou para escanteio.

Depois, aos 28min, Allan Godói colocou a mão na bola dentro da área e o árbitro marcou pênalti para o Avaí.
Para aumentar o drama, Edílson bateu e o goleiro Luiz Daniel fez a defesa. No entanto, o goleiro se adiantou e Valdivia foi para a cobrança e empatou, aos 35 minutos.

No lance, Watson, do Sampaio Corrêa, foi expulso por reclamar com a arbitragem.

E, aos 43min, Renato marcou o segundo gol do Avaí, o gol do acesso: 2 a 1.