22/10/2021 às 23h25min - Atualizada em 22/10/2021 às 23h25min

Em jogo dramático, Avaí vence o Cruzeiro e pula para o terceiro lugar na Série B

Reprodução
O Avaí se recuperou na Série B e venceu o Cruzeiro por 1 a 0 na noite desta sexta-feira (22), no estádio da Ressacada, em Florianópolis, pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B.

Com esse resultado, o time da casa, comandado pelo técnico Claudinei Oliveira, foi a 53 pontos, subiu para o terceiro lugar, abriu três pontos para o primeiro time fora da zona de rebaixamento e ainda praticamente tirou os mineiros da briga.

Enquanto isso, a Raposa, sob comando do técnico Vanderlei Luxemburgo, fica com 39 pontos, 13 atrás do G-4 e ainda com mais 21 pontos em disputa

Neste jogo, o Avaí recebeu 4.151 torcedores, seu maior público nesta retomada, com renda de R$ 105.850.
Agora, na próxima rodada, o Cruzeiro volta a jogar na outra quinta-feira (28), quando recebe o Remo, a partir das 21h30, no estádio Independência, em Belo Horizonte.

Por sua vez, o Leão da Ilha volta a jogar na sexta-feira (29), quando visita o Operário, no estádio Germano Krugger, em Ponta Grossa, pela 32ª rodada.

O jogo

O Avaí começou a partida com mais posse de bola, sendo que o time do Cruzeiro estava fechadinho, cauteloso, evitando se expor tanto nos primeiros minutos.

Porém, na primeira vez que desceu para o ataque, o Cruzeiro já teve uma grande chance com Bruno José, que acertou o travessão. Na sobra, Glédson mandou para a lateral.

Enquanto isso, o Avaí apostava muito em jogadas alçadas na grande área, sem muita produtividade, pois a defesa do Cruzeiro estava bem postada.

Já o Cruzeiro voltou a assustar aos 25min, com Thiago, que recebeu, virou, chutou e Glédson salvou; na sequência, mais dois rebotes, onde novamente o goleiro defendeu.

Depois, o Avaí tentou chegar com Copete aos 38min, mas o chute foi longe do gol, sem muito perigo.
De um modo geral, o time mineiro estava bem melhor e buscava mais o ataque naquele momento do jogo.
Mas, como faltou objetividade aos dois lados, o placar acabou ficando no 0 a 0 até o final do primeiro tempo.

Etapa final

Depois do intervalo, a partida recomeçou truncada, com o Avaí tentando propor o jogo, mas sem conseguir finalizar.
No entanto, na primeira boa chance que teve, aos 12min, conseguiu abrir o placar, após um cruzamento da direita, quando Lourenço, entre os zagueiro, subiu e mandou de cabeça: 1 a 0.

Depois, aos 22min, o Avaí teve uma boa chance de ampliar, após desvio de cabeça na grande área, quando o goleiro Fábio fez boa defesa e salvou o Cruzeiro.

Naquele momento, o time catarinense tinha controle sobre a partida e os mineiros encontravam muitas dificuldades.
Na reta final do jogo, poucas chances de gols foram criadas.

Mas, aos 45min, Glédson ainda vez uma boa defesa aos 45min, em chute de fora da área, onde estava bem colocado.

E, aos 48min, ele fez mais duas grandes defesas, embora o ataque do Cruzeiro já estivesse impedido.

No final, aos 50min, Copete ainda perdeu um gol cara a cara com Fábio, chutando em cima dele.