16/10/2021 às 22h51min - Atualizada em 16/10/2021 às 22h51min

Avaí perde para o vice-lanterna Confiança e desperdiça chance de se consolidar no G-4 da Série B

Divulgação
O Confiança venceu o Avaí por 3 a 1 na noite deste sábado (16), no estádio Batistão, em Aracaju, no fechamento da 30ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B.

Com esse resultado, o time da catarinense, comandado pelo técnico Claudinei Oliveira, continua em quarto lugar, com 50 pontos, mas perde pontos importantes contra um time da parte de baixo da tabela.

Por sua vez, os sergipanos, comandados pelo técnico Luizinho Lopes, foram a 28, seguem em penúltimo, mas ainda sonham em se livrar da queda.

Agora, na próxima rodada, o Confiança volta a jogar na sexta-feira (22), quando visita o Guarani, a partir das 19h, no estádio Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas.

Enquanto isso, o Leão da Ilha volta a campo no mesmo dia, mas a partir das 21h30, quando terá pedreira contra o Cruzeiro, no estádio da Ressacada.

O jogo

Em campo, a primeira chegada perigosa foi do Avaí, logo aos 2min, quando o volante Lourenço arriscou um chute de longe e o goleiro Rafael Santos teve que fazer uma boa defesa.

Em seguida, Copete cruzou para a área e Romulo cabeceou por cima do gol, novamente assustando a defesa do Confiança.

Melhor em campo, o time catarinense continuava criando chances e, aos 19min, teve outra boa chance com Jadson, que mandou um chute bem perto da meta.

Um minuto depois, foi a vez de Copete chegar com perigo e mandou também para fora, em outra chance perdida.
Mas, apesar do maior volume de jogo do time catarinense, foi o Confiança quem abriu o placar no primeiro tempo.
Na oportunidade, aos 37min, em cobrança de pênalti, Lohan deslocou o goleiro Glédson e fez 1 a 0.

Depois, o time catarinense não teve mais objetividade para buscar o gol de empate.

Segundo tempo

Na etapa final, o Avaí voltou mais ofensivo, buscando o gol de empate nos primeiros minutos. Mas, esbarrava na forte marcação do Confiança.

A primeira boa chance só veio aos 12min, com Lourenço, que finalizou para o gol, com perigo, com a bola passando perto da meta.

No entanto, logo depois, aos 15min, Copete cruzou na medida para Romulo, que desviou para o gol e fez 1 a 1.
Mas, logo em seguida, aos 20min, após consulta ao VAR, a árbitra Edina Alves marcou pênalti para o Confiança.
Porém, Lohan cobrou mal e mandou a bola no travessão, desperdiçando a grande oportunidade.

No entanto, aos 35min, Rafael Vila aproveitou uma boa oportunidade e fez 2 a 1 para o time da casa.

Depois, nos acréscimos, aos 53min, Neto Berola marcou o terceiro gol do Confiança, fechando o placar.