16/10/2021 às 20h47min - Atualizada em 16/10/2021 às 20h47min

Chapecoense leva gol no final e perde em casa para o Fortaleza pelo Brasileirão

Marcio Cunha/ACF
A Chapecoense mais uma vez levou gol no final e perdeu por 2 a 1 em casa para o Fortaleza na noite deste sábado (16), na Arena Condá, em Chapecó, pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Com esse resultado, o time da casa, comandado pelo técnico Pintado, segue sem vencer dentro de seu estádio e, continua com 13 pontos, na lanterna isolada.

Por sua vez, o Leão, sob comando do técnico argentino Juan Pablo Vojvoda, foi a 45 pontos, em terceiro lugar, e se igualou em pontos com o vice-líder Flamengo, que ainda vai  jogar na rodada.

Agora, na próxima rodada, o Fortaleza já volta a jogar neste sábado (23), quando recebe o Athletico Paranaense, na Arena Castelão, em Fortaleza.

Enquanto isso, a Chape volta a campo no domingo, dia 24, quando visita o Bahia, a partir das 20h30, na Arena Fonte Nova, em Salvador.

O jogo

Em campo, a Chapecoense já teve dificuldades desde os primeiros minutos, quando não conseguiu se impor.
Além disso, logo aos 5min, o goleiro Keiller já teve que fazer uma grande defesa, evitando o primeiro gol.
No entanto, a pressão do Fortaleza era grande e deu resultado logo em seguida, ainda aos 5min, quando Bruno Melo chutou, a bola desviou em Matheus Ribeiro e entrou: 1 a 0.

Dois minutos depois, Yago Pikachu chegou a mandar a bola para a rede, mas o árbitro assinalou impedimento e evitou o segundo gol dos visitantes.

Mas o Fortaleza era amplamente superior e, em determinado momento, chegou a ter dez finalizações contra nenhuma dos donos da casa.

No entanto, na primeira chance que teve, e aproveitando falha da zaga do Leão, a Chapecoense conseguiu o empate, aos 41min.

Na oportunidade, Rodrigo Silva roubou a bola do zagueiro do Fortaleza, avançou e bateu para o gol: 1 a 1.

Assim, o placar no primeiro tempo terminou empatado e com o jogo indefinido.

Segundo tempo

Depois do intervalo, a Chapecoense voltou melhor e teve uma boa chance com Geuvânio, logo aos 4min, quando chutou na rede, pelo lado de fora.

No minuto seguinte, o Verdão teve outra chance com o atacante, que desviou um cruzamento e a bola passou perto do gol.

Aos 31min, o Fortaleza chegou ao segundo gol com Bruno Melo, que aproveitou levantamento de Yago Pikachu na área e desviou de cabeça. No entanto, o gol foi anulado por impedimento no iníco da jogada.

Depois, aos 42min, o atacante Kaio Nunes, que havia acabado de entrar, recebeu, passou por Pikachu e mandou para o gol.

Seria o segundo gol da Chape, mas o árbitro anulou o lance, pois na origem da jogada teve um pênalti para o Fortaleza.

Na oportunidade, Yago Pikachu foi para a cobrança e fez 2 a 1 para os visitantes.