03/10/2021 às 16h08min - Atualizada em 03/10/2021 às 16h08min

Portugal vence a Argentina e fica com o título da Copa do Mundo de Futsal

Reprodução
Portugal foi campeã mundial de futsal pela primeira vez neste domingo (3), ao vencer a Argentina na final por 2 a 1 em jogo disputado em Kaunas, na Lituânia, na final histórica da Copa do Mundo.

Assim, o time lusitano fica com seu primeiro título da história, enquanto os argentinos, que mandaram um bola na trave no último segundo, perdem a chance de buscar o bicampeonato.

O jogo

A partida começou com Portugal melhor, buscando mais o gol nos primeiros minutos.

Aos poucos, a Argentina foi se acertando e também equilibrou a partida, chegando com perigo ao ataque.
O jogo ficou tenso no primeiro tempo e teve até discussão entre os jogadores dos dois lados, com um cartão amarelo para o time português.

Depois, a Argentina encontrou espaço e acertou a bola na trave esquerda, em chute diagonal. Em seguida, Portugal também chegou com perigo e o goleiro argentino fez grande defesa.

Mas aos 7min, Borruto foi expulso por agressão e, além de não poder mais voltar ao jogo, ainda deixou os argentinos com um homem a menos por pelo menos dois minutos.

Desta maneira, a seleção de Portugal cresceu, se aproveitou b em da situação e conseguiu abrir o placar aos 15min com Pany, que mandou um chute cruzado: 1 a 0.

Etapa final

No segundo tempo, a Argentina naturalmente teve que voltar mais ofensiva, buscando o gol de empate, e aumentou a pressão.

Mas o jogo estava difícil para os Hermanos e, aos 4min, Eric ainda mandou uma bola no travessão, quase ampliando para os portugueses, em uma bela jogada.

Em seguida, Portugal chegou de novo com perigo, perdendo grande chance de ampliar.

No entanto, com grande atuação de Pany, os portugueses chegaram ao segundo gol aos 8min, ampliando a vantagem.
Mas, na saída de bola, Claudino fez bela jogada individual, avançou e mandou um petardo no ângulo: 2 a 1.
Terceiro lugar

Mais cedo, no mesmo ginásio, a Seleção Brasileira já havia vencido a seleção do Cazaquistão por 4 a 2, de virada.
Desta forma, o time comandado pelo técnico Marquinhos Xavier terminou a competição mundial em terceiro lugar.
Anteriormente, a equipe nacional havia perdido para os argentinos na semifinais, dando adeus ao sonho do hexacampeonato.

Esta também foi a primeira Copa disputada pelo time canarinho desde a aposentadoria do astro Falcão, que disputou a última Copa em 2016.