26/09/2021 às 11h24min - Atualizada em 26/09/2021 às 11h24min

Brasil vence o Marrocos e avança para a semifinal da Copa do Mundo da Lituânia

Thais Magalhães/CBF
A Seleção Brasileira masculina de futsal venceu o Marrocos por 1 a 0 na manhã deste domingo (26), em Vilnius, na Lituânia, pelas quartas de final da Copa do Mundo da modalidade.

Com esse resultado, a equipe comandada pelo técnico Marquinhos Xavier está classificada entre os quatro melhores do mundo novamente.

Agora, aguarda pelo adversário das semifinais do torneio mundial, quando busca o hexacampeonato.
Na edição anterior, em 2016, os brasileiros decepcionaram e não ficaram nem entre os quatro melhores.
Agora, na primeira Copa após aposentadoria do craque Falcão, o sonho do título segue vivo.

Por outro lado, a seleção marroquina, que deu muito trabalho para o Brasil no início do jogo, termina o Mundial com uma boa campanha e sai de cabeça erguida.

O jogo

Como já era esperado, o Brasil começou o jogo tentando pressionar bastante nos primeiros minutos, mas a seleção de Marrocos se fechou bastante.

Com um estratégia parecida com a adotada pelos japoneses nas oitavas de final, procuravam preencher espaços.
Assim, a seleção brasileira tinha dificuldades em conseguir chegar ao gol.

Aos 3min, Ferrão arriscou uma finalização perigosa e o goleiro marroquino fez uma grande defesa.
Mas, aos 7min, foi a vez do Marrocos assustar, quando Jouad, em rápido contra-ataque, mandou a bola na trave do goleiro brasileiro Guitta.

Aos 11min, o capitão Rodrigo cobrou falta de longe e mandou uma bomba, no canto direito: 1 a 0
Depois, aos 13min, o time marroquino chegou de novo com perigo e o goleiro brasileiro desta vez fez uma grande defesa.

Naquele momento do jogo, o Brasil encontrava grande dificuldade para tentar ampliar a vantagem.
Com isso, o primeiro tempo acabou com a vantagem parcial da Seleção Brasileira.

Segundo tempo

Depois do intervalo, o Brasil continuou com mais posse de bola e, nos primeiros minutos, mesmo sem se arriscar muito, tentava ir para o ataque em busca do segundo e tranquilizante gol.

A seleção marroquina começou a pressionar nos minutos finais, em busca do empate que levaria o jogo à prorrogação.

Mas, no fim, o Brasil conseguiu controlar o resultado e se garantiu na semifinal da Copa do Mundo.